Estas plantas son utilizadas tradicionalmente para: Regenerador hepático, descongestivo hepático, regulador biliar, cálculos (hepáticos y de vesícula) desintoxicante hepático, hepatitis, cirrosis, colecistitis, colelitiasis, hígado graso, flatulencias, digestiones pesadas, gastritis y ulceras de estómago...
Características de sus componentes:
- Rábano negro: Es un vegetal que se emplea desde tiempos milenarios como remedio casero para algunos tipos de afecciones. El rábano negro es empleado habitualmente para problemas hepáticos y digestivos. Contiene en su composición una esencia sulfurada (isoticianato de sulfurafeno ) además de vitaminas minerales y oligoelementos. Estos principios activos sulfurados, actúan como un drenante del hígado y la vesícula biliar.
- Boldo: Entre sus principios activos, se encuentran aceites esenciales de: (cymolcineol, eucaliptol) y alcaloides de núcleo aporfínico como la boldina y dotan al boldo de propiedades digestivas, hepáticas y biliares.
- Diente de león: Sus principales principios activos son: Inulina, Lactocopicrina y flavonoides derivados de luteolina y epigenina con un marcado efecto colagogo y colerético indicado en problemas de insuficiencia hepática, dispepsia y como depurativo.
- Alcachofa: La cinarina junto con el ácido clorogénico que contiene la alcachofa, le dan propiedades hepatoprotectoras y coleréticas. Aumentando la coleresis (doblando la secreción biliar). Los estudios nos demuestran una acción directa sobre la célula hepática.
- Hinojo: Su aceite esencial (anetol, estragol) le da propiedades como carminativo, galactogogo y antiespasmódico con excelentes resultados en: flatulencias, digestiones pesadas, cólicos, dispepsias y todas aquellas patologías hepato-digestivas.
- Cardo mariano: Uno de los principales principios activos del cardo mariano, es la Silimarina, que actúa en las afecciones hepáticas como estabilizador de la membrana celular lesionada protegiéndola de las toxinas y logrando una rápida recuperación de las células hepáticas lesionadas.
Ingredientes:
- Cardo mariano(80mg)
- Alcachofa (80mg)
- Hinojo (80mg),
- Rábano negro(15mg)
- Cúrcuma (10mg)
- Desmodium (10mg)
- Diente de león (10mg)
- Boldo (10mg)
- Probióticos mezcla 2,5x10⁹ufc/g Lactobacillus (10mg)
- Vitamina B6 (0,284mg).
Modo de empleo: Tomar dos cápsulas antes de cada comida.